Определены кандидаты — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Определены кандидаты

17.11.2020

240 0

В Кызылорде состоялась внеочередная XXVIІ конференция областного филиала партии «Nur Otan», на которой были избраны 20 делегатов для участия в XX Съезде партии и 3 кандидата в партсписок в Мажилис Парламента РК.

На конференции были утверждены предвыборная программа партии по Кызылординской области и партийный список кандидатов в депутаты областного маслихата.

Председатель областного филиала партии, аким области Гульшара Абдыкаликова отметила важность областной предвыборной программы, в которой содержатся основные цели и задачи на предстоящие 5 лет.

– Проект программы был опубликован на официальном сайте во время праймериз и открыто обсуждался в течение полутора месяцев. В ходе рассмотрения от жителей региона поступило около тысячи предложений, из них 83 процента нашли свое отражение в новой предвыборной программе. В ее основу легли 7 приоритетов, которые необходимы для экономического и социального развития области. Уверена, что совместными усилиями эта программа будет полностью реализована, в результате чего мы сможем добиться устойчивого экономического развития и повысить качество жизни населения, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

На конференции был сформирован партийный список из 53 кандидатов в областной маслихат из числа участников праймериз с самым высоким рейтингом. Как показал анализ, представленность женщин в списке увеличилась в три раза, а молодежи до 35 лет – c 0 до 15 процентов. Средний возраст кандидатов «омолодился» сразу на 8 лет. А из действующих депутатов только 12 были вновь выбраны в новый состав маслихата.

Также состоялись дебаты среди кандидатов в партийный список в Мажилис Парламента РК. Из 11 кандидатов партийцы через информационную систему «Праймериз» выбрали трех человек в соответствии с квотой регионального представительства. Наибольшее количество голосов набрали депутат Мажилиса Парламента РК Балаим Кесебаева, независимый директор АО «СПК «Байконур» Галым Амреев, директор Кызылординского областного филиала АО «Казпочта» Аида Абибуллаева. Решением участников конференции они были выдвинуты на XX съезд для включения в партийный список Мажилиса Парламента.

В связи с переходом на другую работу были исключены из состава политсовета областного филиала партии «Nur Otan» Акмарал Альназарова, Султан Макашов и Талгат Тилес. Вместо выбывших выбраны новые – первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Ляйля Торешова, председатель
Сырдарьинского районного филиала партии «Nur Otan», аким района Талгат Дуйсебаев и председатель областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» Алишер Кардашов.

В работе конференции приняли участие более 120 партийцев, делегаты из Аральского, Казалинского и Жанакорганского районных филиалов приняли участие в онлайн-режиме.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: