Проект «Бастау бизнес» стартует в апреле — «Кызылординские Вести»

Проект «Бастау бизнес» стартует в апреле

22.02.2021

149 0

Выбрать нужную идею, оформить бизнес-план, разобраться в налогах и нарастить продажи — все это непросто для начинающего предпринимателя. Проект «Бастау Бизнес» по обучению предпринимательству поможет начать бизнес. Старт намечен на первую декаду апреля.

Обучение основам предпринимательства реализуется НПП «Атамекен» в рамках государственной программы «Еңбек» с 2017 года. Всего за 4 года по проекту «Бастау Бизнес» обучились более 150 тысяч человек, которые реализовали 44 тысячи бизнес-проектов по Казахстану.

В текущем году, в связи с эпидситуацией в стране курс пройдет в онлайн-формате.

Кто может принять участие в обучении:

— безработные;

— трудоспособные инвалиды;

— молодежь, в том числе в категория NEET;

— члены малообеспеченных и/или многодетных семей;

— члены сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации;

— переселенцы и оралманы.

Стоит отметить, что государственные служащие не могут заниматься предпринимательской деятельностью и обучаться на курсах. Также стать слушателями курса не смогут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и студенты средне-специальных учебных заведений и вузов.

Как подать заявку на обучение?

— обратиться с заявлением в центр занятости населения, сотрудники которого удостоверятся, что вы входите в целевую группу проекта. И получить направление на обучение. С собой взять копию удостоверения.

— оставить заявку для участия на сайте atameken.co и закрепить копию документа, удостоверяющего личность и направления центра занятости.

Что необходимо знать о курсе «Бастау Бизнес»?

Длительность: 21 день

Формат: онлайн обучение. Ожидается 50 видеолекций с промежуточным тестированием + консультации и обратная связь от бизнес-тренера

Для доступа к урокам необходимо пройти тестирование из 15 вопросов, которое нацелено на определение ваших компетенций о предпринимательстве. Результаты теста не влияют на дальнейшее обучение.

После успешного прохождения итогового теста, слушателю откроется доступ к конструктору бизнес-плана. Разработанный бизнес-план проходит проверку у бизнес-тренера и независимого эксперта.

После успешной сдачи тестирования и разработки бизнес-плана слушатель получит сертификат о завершении курса, который даст право на участие в льготном микрокредитование или получение гранта для развития бизнеса в рамках госпрограммы «Енбек». Если ваш бизнес-план не прошел оценку независимого эксперта, а вы не набрали достаточного количества баллов, выдается сертификат об участии в программе.

Читайте также: