Прием заявок для участия в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» — «Кызылординские Вести»

Прием заявок для участия в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»

11.02.2021

513 0

Палата предпринимателей Кызылординской области объявляет о начале приема заявок для участия в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана».

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится ежегодно с целью активизации работы физических и юридических лиц на повышение качества отечественной продукции и насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1) «Лучшие товары производственного назначения»;

2) «Лучшие товары для населения»;

3) «Лучшие продовольственные товары».

В каждой номинации определяются по три победителя.

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»проводится в течении года и состоит из следующих основных этапов.

  1. Подача заявки в электронном виде на сайте: www.altynsapa.kzив региональные палаты предпринимателей, в срок за десять дней до даты проведения регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

График проведения региональных ЛТК составляется по согласованию с акиматами областей, городов республиканского значения, столицы и 15 апреля т.г. размещается на сайте www.altynsapa.kz.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, желающие участвовать в конкурсе, оформляют и подают материалы в региональные палаты предпринимателей по месту нахождения в соответствии с Правилами оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана», утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года №1167(размещены на сайте www.altynsapa.kz).

Участие в региональной выставке является обязательным условием дальнейшего участия в конкурсе.Только 9 победителей региональных конкурсов становятся участниками республиканского этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

  1. Проведение республиканского конкурс-выставки в г. Нур-Султан (август).По ее результатам экспертной группой НПП определяются 27 финалистов по трем номинациям.
  2. На третьем этапе 27 финалистов(с 15-25 октября) участвуют в онлайн-голосовании.

4.Заседание Комиссии по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»о присуждении 9 участникам конкурса званий дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» (ноябрь).

Дипломантам конкурса вручаются диплом и эмблема конкурса. Дипломанты получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса «Лучший товар Казахстана» в рекламных целях.

Церемония награждения победителей конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» проводится ежегодно в торжественной обстановке с участием Президента Республики Казахстан.

Для консультаций потенциальных участников конкурсов на сайте: www.altynsapa.kz по порядку проведения конкурсов и правилам оформления материалов конкурсов размещены видео уроки.

В случае   проведения бесплатных обучающих семинаров на базе РПП График проведения семинаров будет размещен на сайте конкурсов.

Уважаемые предприниматели, призываем участвовать в конкурсах в области качества. Для полной информированности подписывайтесь на официальную страничку«Алтын сапа»в социальных сетях и на новостина сайте www.altynsapa.kz. Консультации по тел.: 8 (7242) 40-09-81 (вн.4311), ответственный сотрудник Палаты предпринимателей Кызылординской области Гульдана Танатова.

 

Пресс-служба Палаты предпринимателей Кызылординской области

Читайте также: