Вчера в Кызылординском университете имени Коркыта Ата прошел третий день семинара «Новая архитектура академических программ инновационно-предпринимательского университета». Он был посвящен разработке авторских силлабусов/программ курса.
Как отметила доктор философских наук Алмагуль Канагатова, в силлабусе преподаватель обязательно должен рассказать о себе, показать личный трансформационный опыт, чтобы обучающийся видел, кто будет его обучать. Кроме того, спикер рекомендует не загружать курс, а общие требования и задания предоставить через QR.
Кандидат экономических наук, аналитик Гульмира Курганбаева сказала, что дополнительное образование может принести до 70 процентов дохода. Спикер рекомендовала создать базу лучших онлайн курсов, кейсов, методик и разработок. Она также предложила внедрить диагностическое тестирование студентов, а именно цифровую платформу по диагностике наклонностей и развивать их.
Вызвала интерес у слушателей семинара «Сэндвич программа», означающая годовое обучение студента в компании. Там же будут проходить «университетские» занятия. Студент изнутри увидит работу компании, а преподаватель будет стажироваться на предприятии. Это поможет на 40 процентов улучшить компетенцию обучающегося, повысить качество подготовки специалистов и имидж университета.
