Большие перспективы частной школы — «Кызылординские Вести»

Большие перспективы частной школы

05.10.2021

660 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова в рамках празднования Дня учителя посетила частную школу «Orda school», расположенную в левобережной части Кызылорды. Здесь глава региона ознакомилась с работой учебного заведения и поздравила педагогов с их профессиональным праздником.

Руководитель региона отметила важность расширения сети частных школ и подчеркнула, что у учебного заведения большие перспективы, поскольку на близлежащей территории ведется активное строительство многоэтажных жилых домов, а с их ростом увеличится количество детей школьного возраста. Дав высокую оценку труду учителей, Гульшара Абдыкаликова поздравила коллектив школы с профессиональным праздником и вручила благодарственные письма пяти педагогам.

– Учитель – человек, который строит будущее нации, – сказала Г.Абдыкаликова. – Будущее нашей страны в ваших руках. А значит, и доверие к вам огромно. Со стороны государства предпринимаются конкретные шаги по повышению статуса педагога. Президентом страны подписан закон «О статусе педагога», ежегодно реализуются программы по повышению заработной платы и социальной поддержке учителей. Уверена, что ученики, которые будут учиться в этой школе, в будущем станут гордостью родителей, учителей, всей школы.

В ходе посещения школы аким области ознакомилась с работой школьных классов, танцевального зала, кабинета робототехники и кружков. Учащиеся начальных классов рассказали стихи на трех языках, а школьный оркестр исполнил кюй «Балбырауын».

Отметим, что в настоящее время в области динамично развивается сеть частных школ. Сегодня их более десяти. Школа «Orda school», построенная за счет частных инвестиций, является одним из первых частных учебных заведений в области. Объект введен в эксплуатацию в 2019 году. В школе, оборудованной в соответствии с современными требованиями, обучается около пятисот учащихся. Здесь работает около девяноста педагогов, все они – отличные специалисты. Общеобразовательную программу дети проходят в первой половине дня. Потом они занимаются в кружках (обучение игре на домбре, хореография, робототехника) и спортивных секциях (таэквондо, дзюдо и шахматы). Помимо этого, предусмотрены дополнительные занятия по углубленному изучению английского языка и математики.

Ораз НУГМАНОВ

Читайте также: