Высокие технологии на страже здоровья — «Кызылординские Вести»

Высокие технологии на страже здоровья

13.08.2022

388 0

В Кызылординской области самые дорогостоящие процедуры, выполненные за счет средств Фонда социального медицинского страхования в первом полугодии 2022 года – это операции по имплантации кардиоустройств, предназначенных для управления сердечным ритмом, синхронизации работы сердца и профилактики жизнеугрожающих аритмий. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил директор областного филиала «Фонда социального медицинского страхования» Бахыт Исмаханбетов.

– В числе дорогостоящих операций: имплантация бивентрикулярного дефибриллятора, системы в целом (CRT-D), а также автоматического кардиовертера или дефибриллятора, – отметил директор филиала фонда. – Стоимость каждой из них 8,4 млн тенге. В целом, в первом полугодии в многопрофильной областной больнице оказано 29 высокотехнологичных медицинских услуг на сумму 200,7 млн тенге. В этом году на оказание высокотехнологичных медицинских услуг предусмотрено 562,9 млн тенге.

Б.Исмаханбетов подчеркнул, что если пациент нуждается в диагностике и лечении с использованием дорогостоящих технологий, то вне зависимости от места проживания, он может получить необходимую медицинскую помощь, будучи застрахованным в системе ОСМС. Госпитализация для получения данных услуг проводится поликлиникой в плановом порядке, через портал «Бюро госпитализации».

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: