Все делать только на «отлично» — «Кызылординские Вести»

Все делать только на «отлично»

08.12.2020

449 0

Аппаратчик по разделению редкоземельных и редких элементов 5-го разряда филиала Ирколь ТОО «Семизбай-U» Нургиса Жумабеков работает на предприятии со дня его основания, то есть с 2007 года. До этого он проходил обучение, получил рабочую специальность в учебном центре Казатомпрома «Болашак-Шиели» и успел поработать некоторое время в рудо-управлении №6.

Своим наставником он считает мастера участка переработки продуктивных растворов Нурлана Бакирова, который за многолетний труд награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».

Главные качества Н. Жумабекова — ответственность, трудолюбие и дисциплинированность. Без них на высокотехнологичном производстве с непрерывным циклом нельзя.

Н.Жумабеков сейчас свой многолетний опыт передает молодым коллегам, которые тоже в числе передовиков труда. Отметим среди них аппаратчиков-гидрометаллургов Биржана Сейдахметова, Рауана Кыдырбаева.

Наш герой не только хороший специалист, но и примерный семьянин. Супруга Нургисы Гулфарида Абуова работает в сельской школе учительницей русского языка и литературы. Вместе они воспитывают пятерых детей.

Живет дружная семья в ауле Досбол би Шиелийского района. На приусадебном участке Жумабековых есть большой фруктовый сад и небольшая птицеферма и это тоже безусловно дополнительный доход в бюджет семьи.

Ежегодно плодами своего сада Нургиса щедро делится с односельчанами и друзьями.

Максут Ибрашев

Читайте также: