Волшебная магия творчества — «Кызылординские Вести»

Волшебная магия творчества

25.11.2021

189 0

В рамках 30-летия Независимости Казахстана областной молодежный ресурсный центр совместно с городской библиотекой №19 организовали литературно-поэтический вечер «В мире поэзии», посвященный творчеству поэтессы, лауреата молодежного фестиваля «Шабыт» Толкын Кабылша.

Творческий вечер начался с представления артистов Молодежного театра, которые читали отрывки из произведений поэтессы. Ее стихи чисты, как утренняя роса, а мелодичность и созвучность рифм – загадочны.

– Творческий путь Толкын начался на наших глазах. Она – талант, признанный читателями, – отметила поэтесса, лауреат литературной премии «Алаш» Катира Жаленова. – Недавно она вступила в ряды Союза писателей Казахстана.

Толкын Кабылша выпускница Кызылординского государственного университета имени Коркыта ата, автор поэтических сборников «Жаныммен жалғыз кешкем мұң», «Жаңбырдағы сағыныш» и «Осы бір сәт ұнайды». Ее стихи переведены на несколько иностранных языков и вошли в антологию «Современной казахской поэзии».

– Я знаю Толкын с тех пор, как она начала участвовать в поэтических конкурсах, – сказала председатель областного филиала Союза писателей Казахстана Каршыга Есимсеитова. – Отрадно, что она продолжает вносить свой посильный вклад в казахскую поэзию.

Толкын на постоянной основе публикуется в изданиях «Жалын» и «Үркер», является победительницей республиканских и областных конкурсов среди молодых поэтов. Песни, написанные на ее стихи исполняют многие известные артисты казахстанской эстрады. В настоящее время она работает корреспондентом на телеканале «QYZYLORDA».

На литературно-поэтическом вечере композитор Динара Елубаева спела песни, созданные в тандеме с Толкын Кабылша.

В завершение встречи поэтесса поблагодарила собравшихся и прочитала свои лирические стихи.

Канатбек МАДИ

Читайте также: