Вернули пропавших детей — «Кызылординские Вести»

Вернули пропавших детей

28.01.2021

432 0

Пропажа ребенка для родителей – это большое горе, стресс. Чтобы быстрее найти сына или дочь, люди, в первую очередь, обращаются за помощью в полицию. И чем раньше стражи порядка начинают поиски, тем выше шанс, что ребенок найдется живым и здоровым.

По информации пресс-службы областного департамента полиции, по итогам прошлого года сотрудники полиции нашли и вернули родителям 92 пропавших ребенка. Дети убегают из дома по разным причинам: одни – из детского любопытства, ради приключений, другие – в поисках лучшей жизни. В каждом случае сотрудники полиции стараются не только найти и вернуть сбежавшего ребенка родителям, но и разобраться в причинах этого поступка, чтобы в будущем предотвратить повторный побег.

Полицейские отмечают, что в последнее время участились случаи, когда несовершеннолетние уходят из дома из-за конфликтов с родителями. К примеру, 15 января 2021 года около 23:30 часов в городское управление полиции поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что ее несовершеннолетняя дочь сбежала из дома через окно и до сих пор не вернулась. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий девочка была обнаружена в доме своей подруги.

Другой пример. 18 декабря 2020 года около 15:30 часов в отдел полиции Жамбылского района департамента полиции Алматинской области обратилась жительница Карасайского района – пропал ее 12-летний сын. По поступившей ориентировке был оповещен личный состав департамента полиции Кызылординской области и организованы поисково-розыскные мероприятия. В результате, 21 декабря в вечернее время в Кызылорде по улице Жаппасбая батыра ювенальные полицейские нашли подростка, который гулял без сопровождения взрослых. При проверке выяснилось, что это был тот самый пропавший мальчик. К счастью, все упомянутые истории благодаря усилиям полицейских завершились благополучно, и дети возвращены родителям живыми и здоровыми. Но так бывает не всегда. Поэтому блюстители порядка предупреждают родителей о необходимости усиления контроля за своими детьми.

Читайте также: