У журналистов общие интересы — «Кызылординские Вести»

У журналистов общие интересы

11.09.2021

832 0

В региональной Службе коммуникаций прошел брифинг с участием заместителя генерального директора ТОО «Сыр медиа» Даурена Омарова.

По мнению спикера, чувство солидарности среди журналистов заложено много лет назад, и сегодня оно остается незыблемым.

Д. Омаров считает, что сегодня информационное пространство расширилось. Особое внимание уделяется вкусам читателей. Главное требование к журналистам – распространение правдивой информации, и оно выполняется.

В настоящее время в печатных изданиях, на радио и телеканалах люди отдают предпочтение материалам, поднимающим наболевшие проблемы. Читателям нужны аналитические материалы с авторитетными мнениями экспертов. Поэтому от журналистов требуется, чтобы они уделяли особое внимание аналитике. От этого зависит право на жизнь и конкурентоспособность прессы.

– Действительно, между журналистами области существует солидарность и единство, особенно в профессиональном плане, – говорит Д. Омаров. – У всех наших коллег в регионе общие взгляды на национальные проблемы, языка и истории. В этом отношении мы всегда будем работать сообща. Однако не секрет, что в некоторых моментах, касающихся вопросов политики, мы воздерживаемся, стараемся придерживаться нейтральной позиции. Это закономерно, что бывают разногласия.

ТОО «Сыр медиа» вносит свой вклад в подготовку молодых кадров. В связи с этим в 2018 году была создана Академия «Сыр медиа». Цель – привлечение молодых журналистов, обучение школьников, интересующихся профессией журналиста. В стенах Академии проводятся семинары с участием известных журналистов и активных блогеров по актуальным проблемам.

Следует отметить, что ТОО «Сыр медиа» также поддерживает тесное сотрудничество и обменивается опытом с другими территориальными медиа-структурами. Подписаны меморандумы о сотрудничестве с крупными СМИ, как «Туркестан Медиа Холдинг», ТОО «Аулие Ата Медиа», «Жайык Пресс» и др.

Канатбек МАДИ

Читайте также: