Молодо – не зелено - «Кызылординские Вести»

Молодо – не зелено

16.09.2023

297 0

mjascov2

Молодежь — главный ресурс развития и конкурентоспособности любой нации. По мнению представителя активной молодежи Никиты Мясцова, который не первый год принимает активное участие в деятельности областной Ассамблеи народа Казахстана, ответственность за процветание родного края и страны лежит на плечах каждого гражданина.

Никита, как и другие активисты этнокультурных объединений региона считает, что один из главных приоритетов проводимой совместной работы — сохранение единства и общественного согласия, объединение молодых людей разных этносов, этнических и социальных групп для достижения общей цели — построение нового Казахстана.

Парень стал активистом общественно-культурного центра «Славяне» еще будучи учеником четвертого класса. Произошло это после того, как он получил Гран-при на областном этапе Международного конкурса «Бозторғай», затем занял четвертое место на заключительном этапе этого творческого состязания в Алматы. После этого на него обратили внимание представители центра и пригласили участвовать в его работе.

 — Мой интерес к вокалу проявился после того, как папа купил для дома караоке, — рассказал Н.Мясцов. — Со временем родители обратили внимание, что петь у меня получается неплохо. И именно мама стала моим первым музыкальным руководителем и учителем. Кстати, моим первым школьным педагогом стала тоже она, поскольку является учителем начальных классов в школе поселка Теренозек.  

Поскольку Никита проживал в поселке, стал членом районного филиала областной АНК. Также продолжал сотрудничать с центром «Славяне». Проблем с изучением казахского языка у молодого человека никогда не было — он рос в языковой среде, все его друзья и знакомые говорили на казахском. Но вот славянские традиции и некоторые праздники он попросту не знал. Этот пробел ему и помогли восполнить в центре, где он на протяжении многих лет с удовольствием участвовал в разных концертных программах, праздничных торжествах и благотворительных акциях. Также именно центр отправлял его на различные музыкальные конкурсы, где мальчик занимал призовые места. Благодаря этому, еще в школе Никита побывал в разных городах Казахстана, отдыхал в детском лагере «Балдаурен», нашел множество друзей.

Помимо русского и казахского языков, он хорошо владеет и английским. Исполняет песни на  трех языках.  Он выступал на больших сценах страны, в том числе и во Дворце мира и согласия в Астане. 

Он окончил Кызылординский медицинский   колледж и Оренбургский государственный медицинский университет (фармацевтический факультет). Сейчас работает в региональном филиале фонда социального медицинского страхования, по-прежнему принимает активное участие в работе Дома дружбы. Не так давно, на праздновании Дня языков ему вручили благодарственное письмо Министерства науки и высшего образования РК.

В ближайших планах Никиты — организация общественных акций в Доме дружбы родного поселка, где он активно работает вместе с мамой и супругой Лидией. 

Инна БЕКЕЕВА

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: