Рис отправляют в Ирак — «Кызылординские Вести»

Рис отправляют в Ирак

22.07.2021

577 0

По словам начальника отдела торговли и логистики ПТ «Абзал и К» Куандыка Темирнурова, в эти дни компания отправляет 44 тонны риса высшего качества в город Захо на границе Ирака и Турции. Эта отправка – вторая в нынешнем году. Первая партия экспорта составила 22 тонны.

– Иракские бизнесмены сами вышли на нашу компанию и предложили сотрудничество, – говорит менеджер по продажам ПТ Гульнур Ералиева. – Оно оказалось выгодным для обеих сторон и мы заключили двусторонние контракты. В нынешнем году наша компания работает по проекту «Шаг в Европу». При завершении первого этапа, получено одобрение Латвийского центра сертификации. В дальнейшем при отправлении нашей продукции в Европу, маркировка дополнится знаком ЕС.

ПТ «Абзал и Компания» – лидер рисовой индустрии Казахстана. Около 30 лет возделывает в области рис, пшеницу, лен и ячмень. Здесь создан кластер – от посадки до транспортировки готовой продукции. Компания имеет современный цифровой рисоперерабатывающий завод, установленный в 2019 году. В год здесь производят 25 тысяч тонн шлифованного риса. Более 50 процентов продукции экспортируется в Россию, Украину, Таджикистан, Узбекистан, Монголию и другие страны.  

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: