Продолжается заготовка кормов — «Кызылординские Вести»

Продолжается заготовка кормов

22.07.2021

522 0

В эти дни продолжается заготовка и доставка сена и кормов в Аральский и Казалинский районы.

В рамках акции «Аралмен біргеміз», инициированной МК «Jas Otan», при поддержке члена депутатской фракции партии «Nur Otan», председателя областного общественного совета по поддержке молодежи при областном филиале партии Магжана Ералиева, тысячу тюков люцерны отправили в Аральский район.

Также поступила помощь по инициативе председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы. В рамках благотворительного мероприятия в Аральский район доставлено сено от жамагатов и молодежи аула Акыртобе Рыскуловского района Жамбылской области. Главный имам области Болатбек Абуов сообщил, что в рамках данного благотворительного мероприятия из Кызылорды будет доставлена люцерна.

На предстоящую зиму Аральскому району нужно 184640 тонн сена. На сегодняшний день заготовлено 3327 тонн сена и 51,2 тонны кормов. Из сенокосных угодий района планируется доставить 36453 тонны. Поэтапно будет осуществлена транспортировка оставшихся 146000 тонн сена из других районов региона и Актюбинской области.

В ауле Аманоткель на 10 семей выдано 300 тюков, в ауле Жетес би на 50 семей 700 тюков, в ауле Аралкум на 26 семей 650 тюков, в ауле Жанакурылыс на 16 семей 500 тюков, в ауле Камыстыбас на 28 семей 760 тюков, в ауле Бекбаул на 4 семьи 150 тюков, а также 20 семей Аккумского сельского округа получили корма.

Заготовка кормов продолжается и в Жанатурмысском сельском округе.

В настоящее время в крестьянском хозяйстве «Байсын» завершен второй укос люцерны. Собранный урожай по доступным ценам реализуется в районе. Дефицита кормов в сельском хозяйстве сейчас не наблюдается. Тюки продаются по 300-500 тенге за штуку.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: