По вопросам строительства стекольного завода — «Кызылординские Вести»

По вопросам строительства стекольного завода

01.05.2021

274 0

В четверг 29 апреля аким области Гульшара Абдыкаликова посетила завод по производству и переработке листового стекла, где проинспектировала строительные работы.

По информации представителя инициатора проекта ТОО «Orda Glass Ltd», к настоящему времени строительство завода завершено на 80,23%. Остались основные работы — монтаж оборудования ванны расплава и печи обжига, которые требуют привлечения высококвалифицированных инженеров. Однако, по причине отсутствия в стране специалистов, устанавливающих такое оборудование, необходимо приглашать их из-за рубежа. Технические особенности для завершения монтажа требуют условий теплого режима, когда температура воздуха выше +10°, а по времени это займет 4 месяца.

Акиматом области выполнены работы по подведению наружной инженерной инфраструктуры — две ветки газопровода и водоснабжения, электролинии, автодорога и связь. Строительство железнодорожного тупика будет завершено в ближайшее время.

Затем глава региона Гульшара Абдыкаликова приняла участие в селекторном совещании по вопросам реализации проекта «Строительство завода по производству и обработке листового стекла» под председательством министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова. На совещании аким области перечислила вышеуказанные работы.

Также на селекторном совещании председатель правления ТОО «Orda Glass Ltd» Ержан Сагим-баев доложил о проделанной работе и попросил министра Бейбута Атамкулова для своевременного запуска завода в текущем году оказать содействие через МИД РК в получении разрешения на ввоз необходимого оборудования на территорию республики.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК отметил, что будут рассмотрены все пути для решения поднятых вопросов.

В завершение селекторного совещания аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что строительные работы по запуску стекольного завода будут находиться на ее личном контроле.

Читайте также: