Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

13.08.2022

557 0

Основная цель – чемпионат мира

Заместитель акима области Нурымбет Сактаганов принял бронзовых призеров чемпионата Азии Магжана Шамшадина, Нурлыхана Шархана и их тренера Калена Калиулы.

Напомним, что в первенстве Азии, в котором приняли участие около двухсот мастеров татами из 17 стран, сборная Казахстана заняла четвертое место в общем медальном зачете с одной золотой, двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами.

Как сообщили дзюдоисты, останавливаться на достигнутом они не собираются. Их цель – успешно выступить на предстоящем чемпионате мира, который состоится в октябре в Ташкенте. Замакима области Н.Сактаганов пожелал удачи землякам и заверил, что спортсменам, защищающим честь страны на международной арене,  будет оказана поддержка. Этот вопрос находится под пристальным вниманием акима области Нурлыбека Налибаева.

Два соревнования – две бронзы!

В Мангистауской области состоялись сразу два соревнования среди инвалидов — чемпионат Республики Казахстан по пляжному волейболу стоя и международный турнир по пляжному волейболу сидя.

В этих состязаниях успешно выступила сборная команда  нашей  области. Наши земляки завоевали бронзовые медали на отечественном чемпионате и международном турнире. Впереди их ждут ряд других официальных соревнований.

Памяти легендарного снайпера

Спортсмены сборной команды Сырдарьинского района тщательно подготовились к участию в международном турнире имени Кейки мергена по асык ату и бас асыку, который стартует сегодня в городе Аркалык Костанайской области.

Турнир посвящен памяти легендарного снайпера, казахского батыра  Нурмагамбета Кокембаева. Кызылординскую команду представят четыре спортсмена. Имена победителей и призеров соревнований станут известны 19 августа.

Разыграли путевки на первенство страны

В Кызылорде прошло первенство области среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения.

По результатам соревнований среди девушек на пьедестал почета поднялись четыре кызылординки. В частности, в весовой категории до 56 килограммов  «золото» выиграла Инкар Бакытбеккызы, а бронзовые награды в активе  Инабат Нурадинкызы и Нурай Кожанбай (обе — 45 кг) и  Аяулым Махмуд (+63 кг).

А среди мальчиков «золото» вы-играл Конысбек Аубакиров, а бронзовые медали — Нурислам Сергазы (оба — 50 кг),  Мадияр Хабибуллаев (60 кг) и  Ерасыл Габит (73 кг). Спортсменов подготовили тренеры Еркин Адильбеков и Шокан Уалиханов.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: