Нет предела совершенству — «Кызылординские Вести»

Нет предела совершенству

13.08.2022

447 0

Султан Оразов работает оператором подземного ремонта скважин на участке ремонтно-восстановительных работ  ТОО «РУ-6». Он вырос в многодетной семье слесаря локомотивного депо Болата Оразова и работницы Шиелийского радиоцентра Турсын Кенеевой.

Султан с детства любил футбол, посещал детско-юношескую спорт-школу, был воспитанником известного тренера Нурмаша Аманкулова. Однажды детская команда, в составе которой выступал мальчик, победила на республиканском турнире «Кожаный мяч». После окончания средней школы №252 имени Г.Ковтунова за особые заслуги в спорте его сразу приняли на работу тренером в школу в ауле Енбекши. Потом была армия, учеба в вузе, работа преподавателем физкультуры в родной школе.

В начале 90-х годов настали трудные времена. В бюджетных организациях шли повальные сокращения из-за чего и С.Оразов остался не у дел. Что делать дальше? Пришлось искать работу и ему пригодился армейский опыт. Удалось устроиться в качестве стрелка в железнодорожную военизированную охрану, а затем работал охранником в ТОО «Корган-Казатомпром».

В 2010 году парень обучился в учебном центре на оператора подземного ремонта скважин. После прохождения конкурсного отбора был принят на работу в ТОО «РУ-6». За десять лет работы на этом предприятии он стал высококлассным специалистом и настоящим мастером своего дела.

Главным в своей работе он считает качество проведения ремонтно-восстановительных работ, что позволяет эффективно использовать скважины для добычи урана. С.Оразов вносит свой вклад в общий успех компании «Казатомпром». И еще он считает, что надо постоянно совершенствовать свое мастерство.

Работая на производстве, он не забросил занятия спортом – несколько раз участвовал в спартакиадах, дважды становился призером турнира по футболу.

У нашего героя есть крепкая и дружная семья. Вместе со своей супругой Улбалой Жуманазаровой, которая работает преподавателем в музыкальной школе, они воспитывают двоих детей.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: