Не рискуйте! - «Кызылординские Вести»

Не рискуйте!

24.02.2024

211 0

obshhaja

С начала текущего года на территории области зарегистрировано 54 пожара, в результате которых погибли два человека. Большая их часть произошла в индивидуальных жилых секторах. К смертельным исходам зачастую приводит несоблюдение правил использования «голубого» топлива – один человек погиб в результате утечки природного газа, двое – из-за взрыва газового баллона.

Об этом и другом шла речь на пресс-конференции в региональной Службе коммуникаций с участием заместителя начальника Службы пожаротушения ДЧС области Нурсултана Ибрагимова.

В числе основных причин несчастных случаев – несоблюдение населением мер пожарной безопасности, небрежное обращение с отопительными и электрическими приборами, оставление без присмотра детей и т.д. Для их предупреждения и профилактики сотрудники Служб пожаротушения совместно с полицейскими, представителями органов власти, волонтерами регулярно проводят рейды и разъяснительные работы. С привлечением КСК ведется работа по выявлению лиц без определенного места жительства, ночующих в подвалах и на крышах многоквартирных жилых домов. Зачастую именно они провоцируют появление пожароопасной ситуации, оставляя непотушенные окурки, костры и другие очаги открытого огня.

На площадке региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» с участием представителей областного департамента Комитета промышленной безопасности и организаций газового хозяйства регулярно проводились «круглые столы» по вопросам соблюдения мер безопасности при использовании газового оборудования и бытовых баллонов. Были организованы лекции для сотрудников организаций, проведены обучающие семинары в учебных заведениях, экскурсии для школьников.

По поручению Министерства по ЧС с ноября прошлого года в области проводится ОПМ «Общежитие». В Кызылорде и районах имеются 18 общежитий и пять хостелов. В профилактической работе задействованы полицейские, представители департамента Комитета промышленной безопасности, акиматов, филиала АО «КазТранс-ГазАймак».

Для профилактики пожаров в крупных торговых центрах и на рынках недавно в области началась акция «Безопасная торговля». На сегодня по региону сформирован список из 36 объектов, территория которых составляет не менее двух тысяч квадратных метров.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: