Не пора ли за ревакцинацией? — «Кызылординские Вести»

Не пора ли за ревакцинацией?

18.08.2022

350 0

В Шиелийском районе продолжаются работы по ревакцинации населения. В райцентре пункты вакцинации расположены в консультативно-диагностической поликлинике и сельской амбулатории микрорайона «Кокшокы».

В пункте вакцинации, что в микрорайоне «Кокшокы», работают Магжан Сарсенбаев, Мария Ахметова и Аяжан Болатова.  Здесь принять вакцину может любой житель района, так называемого территориального деления в процессе обслуживания нет. Главное условие — обязательное получение первых двух вакцин, отсутствие противопоказаний и состояние здоровья на момент получения прививки. И, самое главное, должно быть желание обезопасить себя и своих близких от опасного вируса. Перед получением прививки у пациентов обязательно измеряется артериальное давление и ряд других параметров. 

Параллельно со мной в пункт вакцинации пришла и жительница поселка Салтанат Ибраева, технический работник в средней школе-лицее №127 имени Ш.Уалиханова.

— Безусловно, ревакцинация нужна всем, поскольку рост заболеваемости наблюдается во всем мире и у нас в стране, — говорит женщина. — Члены моей семьи полностью поддерживают ревакцинацию, сделать ее призываем всех своих знакомых и родственников. Как говорится береженого Бог бережет.

Пункт вакцинации в сельской амбулатории «Кокшокы» обеспечен всем необходимым. Это и сама вакцина, которая хранится в специальном холодильнике, средства защиты и другое. По информации иммунолога Шиелийской межрайонной больницы Ибрагима Нурекеева, в ведении которой находятся стационарные пункты вакцинации, на сегодня первый тур вакцинации прошли 37473 человека, второй тур – 37258. Ревакцинацию получили 24698 человек, повторную вакцинацию — 2002 человека. Работа в этом направлении продолжается.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: