Не допустить беды — «Кызылординские Вести»

Не допустить беды

02.02.2021

254 0

С начала нынешнего года в области произошло 34 пожара, что на 18 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жертвами огня стали три человека, травмы различной тяжести получили четверо. В январе прошлого года таких случаев зарегистрировано не было. Об этом и другом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного департамента по ЧС Руслан Кайракбаев.

Первого января в Кызылорде произошла трагедия. При пожаре в крестьянском хозяйстве на даче КОПЭС погибли три человека, двое из которых – дети. Еще два человека получили различные телесные повреждения. Причиной пожара стал взрыв бытовой газобаллонной установки.

Второй факт был зафиксирован 26 января: на трассе «Кызылорда –Кумколь» загорелся контейнер. В результате три человека с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в многопрофильную областную больницу. Сейчас выясняется из-за чего загорелся огонь.

Как отметил спикер, причина большинства пожаров банальна – люди пренебрегают правилами противопожарной безопасности. Личный состав департамента по ЧС ежегодно перед отопительным сезоном осуществляют профилактические мероприятия по охране от пожаров жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды. Сотрудники противопожарной службы, АО «КазТрансГаз-
Аймак» и добровольцы общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» ежегодно проводят агитационно-разъяснительную работу среди населения. Они распространяют памятки различной тематической направленности (правильная эксплуатация в быту электро- и отопительных установок, печей), предупреждают о необходимости обязательной чистки дымоходов.

Кроме того, в ходе проведения профилактических работ уточнен список из 2592 малообеспеченных и многодетных семей. В настоящее время в их домах устанавливают датчики обнаружения углекислого газа.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: