Назначены председатели общественных советов — «Кызылординские Вести»

Назначены председатели общественных советов

15.04.2021

287 0

назначение

В Кызылорде состоялось заседание Бюро политического совета областного филиала партии «Nur Otan», на котором утвержден состав и положение 12 общественных советов партии. В нем приняла участие председатель облфилиала партии «Nur Otan», руководитель региона Гульшара Абдыкаликова.

Как известно, решением Бюро Политического совета вместо упраздненного института партийных кураторов создано 14 республиканских общественных советов по контролю за реализацией конкретных направлений предвыборной программы партии «Nur Otan». В рамках организации перманентного мониторинга реализации предвыборных программ в регионах повсеместно формируются общественные советы партии по этим направлениям.

– Такая работа ведется и в нашем регионе. Будут функционировать 12 общественных советов, – сказала на заседании председатель областного филиала партии «Nur Otan» Гульшара Абдыкаликова. – С учетом поставленных Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым задач, в первую очередь, будет обеспечен системный контроль за исполнением предвыборных обещаний партии, мониторинг эффективности и прозрачности расходования бюджетных средств. В задачи советов входит привлечение экспертного сообщества к открытому обсуждению актуальных социальных вопросов, а также поддержка гражданских инициатив.

На председательство областных советов, помимо депутатов и активистов партии, были представлены представители неправительственных организаций, эксперты и ученые, а также лидеры общественного мнения и другие.

Так, решением Бюро председателями областных общественных советов назначены: по вопросам защиты прав семьи, женщин и детей – Райкуль Байназарова, по развитию экономики и поддержке предпринимательства – Кожахмет Ильясов, по развитию образования и науки – Гульнара Ескалиева, по вопросам здоровья нации – Нуриддин Амитов, по поддержке занятости и социально уязвимых слоев населения – Алтын Ескараева, по региональному развитию – Жангельды Ысак, по развитию аграрного сектора – Бакдаулет Махашов, по экологии – Нурбол Аппазов, по поддержке молодежи – Магжан Ералиев, комиссии по партийному контролю – Абайбек Жунусов. Общественный совет по противодействию коррупции возглавляет Максут Налибаев и региональный совет «Miras» – Баймырза Кожамберлиев.

На заседании был утвержден график отчетных конференций первично-партийных организаций и филиалов всех уровней.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: