Направить потенциал в нужное русло — «Кызылординские Вести»

Направить потенциал в нужное русло

13.08.2022

449 0

В Кызылорде в  молодежном ресурсном центре на диалоговой площадке «Мінбер» состоялось обсуждение актуальных вопросов, волнующих представителей молодого поколения.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя областного управления общественного развития Руслан Каюпов, представители областного молодежного маслихата, молодежных центров и районных организаций.

Своими мнениями поделились проректор Кызылординского университета имени Коркыта ата Жандос Базартай, заместитель руководителя областного управления общественного развития Руслан Каюпов, руководитель Кызылординского областного филиала РКБ «Әділдік жолы» Ляззат Бактыбаева и другие.

В частности, было отмечено, что молодежная политика является одним из главных приоритетов Независимого Казахстана. Государство уделяет особое внимание решению вопросов эффективной реализации молодежной политики. Для вовлечения юношей и девушек в общий социальный процесс в стране внедряются различные меры по их стимулированию, создаются условия для их самореализации на государственном уровне. Президент страны в своих выступлениях отмечал, что молодые люди играют важную роль в государстве, они – незаменимая часть общества, и всегда призывает молодежь ко всестороннему развитию. 

Сегодня молодежь волнует много вопросов – это говорит о том, что они готовы и хотят внести свой вклад в развитие страны. Каждый из них имеет собственное мнение и видение.

– «Мінбер» — это площадка для свободного обмена мнениями среди молодежи. Здесь нет никаких ограничений.  Молодежь всегда является источником свежих идей, движущей силой позитивных изменений. Вот почему нам необходимо направить этот потенциал подрастающего поколения в нужное русло и эффективно его использовать. Наша цель не только выслушать проблемы молодежи, но и решить их совместно. Любая проблема, связанная с молодежью, должна решаться в такой обстановке, на таких встречах, а не в социальных сетях. Надеюсь, вместе мы превратим это направление в системное рабочее пространство, мобилизующее квалифицированную и образованную молодежь, – сказал директор областного молодежного ресурсного центра Максат Дауылбай.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: