Когда за рулем нетрезвый водитель — «Кызылординские Вести»

Когда за рулем нетрезвый водитель

28.01.2021

422 0

В полицейских сводках часто приводятся факты о том, что граждане садятся за руль, не имея водительских прав, либо в нетрезвом состоянии. Часто по вине таких нерадивых автолюбителей и происходят дорожно-транспортные происшествия…

По информации пресс-службы областного департамента полиции, 19 января в 22 часа ночи на одной из улиц Жанакорганского района столкнулись два автомобиля. К счастью, обошлось без жертв.

В ходе проверки выяснилось, что один из водителей управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, установлено, что решением суда от 22 октября 2019 года он был лишен права управления транспортом на 3 года. По данному факту начато досудебное расследование. Автомобиль водворен на штрафстоянку. Подозреваемый 37-летний житель района задержан и помещен в изолятор временного содержания.

А вот другой пример. 18 января 2021 года около 03:30 часов в Аральске сотрудники районного отдела полиции остановили вызвавшую у них подозрение автомашину «Ваз — 2107». В ходе проверки документов они установили, что за рулем автомобиля сидел несовершеннолетний житель района. Как он оказался за рулем и кто ему разрешил водить машину? Ответить на эти и другие вопросы парень не смог. По этому факту составлены административные протоколы, как в отношении нарушителя, так и его родителей. В рамках профилактики и усиления мер по предотвращению ДТП полицейские областного департамента полиции предупреждают жителей области об особой ответственности на дорогах.

Читайте также: