Фото Нурболата Нуржаубая
Газета «Кызылординские вести» всегда была частью нашей семьи, родители её постоянно выписывали. В школьные годы я часто читала увлекательные материалы, искала телепрограмму, чтобы не пропустить любимые сериалы и передачи. Мой путь в редакции начался в 2012 году, сразу после окончания КазНТУ имени К. И. Сатпаева. Однажды в газете наткнулась на объявление о вакансии секретаря-референта в приёмной редактора. Решила попробовать, успешно прошла собеседование и получила работу.
Тогда главным редактором был Тимур Касымов. С первых дней мне полюбилась моя работа, в «КВ» царила особая творческая и дружеская атмосфера.
С 2014 года редакция начала активно развивать электронный портал газеты. Тимур Равильевич предложил мне работать корреспондентом сайта. Честно говоря, сначала я сомневалась, справлюсь ли, но желание писать и стать журналистом пересилило все страхи. Я благодарна своему наставнику за веру в меня и поддержку, именно он научил меня азам этой профессии. Сначала это были небольшие заметки, переводы, короткие новости. Постепенно набиралась опыта, начала понимать, как строится текст.
На сайте я проработала несколько лет. Каждый день мы вместе с коллегами оперативно выпускали свежие новости, придумывали новые рубрики, продвигали аккаунты в социальных сетях, снимали видеоролики и размещали их на страницах и радовались каждому новому подписчику.
Сейчас я работаю старшим корреспондентом, формат и задачи в этом направлении немного отличаются от тех, что были на сайте. Для меня, человека по натуре стеснительного и не слишком разговорчивого, сначала было непросто войти в рабочую колею, поскольку приходилось встречаться с незнакомыми людьми и задавать им вопросы. Но со временем освоилась, научилась выстраивать диалог с собеседниками.
Большую роль в моем становлении как журналиста сыграли профессионалы своего дела – Игорь Корнилов, Игорь Титенок, Ботагоз Ажарбаева, Серик Бижанов, Мира Жакибаева, Наталья Черней, Алибек Байшуленов и многие другие. Я записываю их замечания и рекомендации в блокнот и стараюсь не повторять ошибок.
Больше всего мне по душе писать статьи о простых людях, занимающихся любимым делом, предпринимателях, сумевших добиться успеха. Нравится выезжать в пресс-туры – ведь это возможность увидеть что-то новое. Мы всегда находимся в центре событий и хорошо осведомлены о том, чем живёт область, страна и мир.
Для меня каждый номер газеты – это шаг вперёд, а юбилейный 20-тысячный выпуск – особое событие. Я счастлива быть частью этой большой истории и верю, что наша газета будет жить и вдохновлять своих читателей ещё долгие годы.
Айдана МУСАЕВА,
старший корреспондент