Карантин повлиял на пассажиропоток — «Кызылординские Вести»

Карантин повлиял на пассажиропоток

03.08.2021

271 0

С начала нынешнего года в регионе железнодорожным транспортом перевезено 589,7 тысячи пассажиров. Об этом на площадке региональной Службы коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Абсултанов.

Как отметил спикер, транспортная отрасль – один из важнейших секторов экономики, способствующих повышению транзитного потенциала страны.

Из областного центра организовано пять пассажирских железнодорожных рейсов. Всего по территории области курсируют девятнадцать пар поездов. На сегодня девять пар поездов временно приостановили свою работу из-за пандемии коронавируса. Из-за этого наблюдается снижение пассажиропотока. Тем не менее, с начала года обслужено около шестисот тысяч граждан. В масштабе региона пассажиров обслуживают 8 железнодорожных вокзалов.

Также было отмечено, что в области имеется более двухсот общественных транспортных средств, которые связывают 212 населенных пунктов с районными центрами и Кызылордой. В регионе работают три автовокзала и восемь автостанций.

Ораз НУГМАНОВ

Читайте также: