Их работа почетна и ответственна — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Их работа почетна и ответственна

05.11.2020

261 0

Бесперебойное обеспечение питьевой водой и отлаженная работа городской канализации напрямую зависят от грамотной работы специалистов ГКП «Қызылорда су жүйесі». Круглый год они занимаются не только обслуживанием водопроводных и канализационных сетей, но и их ремонтом, оперативным устранением аварий и внештатных ситуаций. Сложно перечислить все те задачи, которые стоят перед сотрудниками этой сферы, но без грамотных и ответственных специалистов работа такого большого предприятия была бы невозможна.

Болат Назаров один из таких высококвалифицированных специалистов. Он работает на предприятии с 2011 года в должности слесаря эксплуатационной зоны центральных канализационных насосных станций. За годы работы был неоднократно отмечен грамотами и благодарственными письмами руководства предприятия. В 2016 году ему вручили нагрудный знак «Үздік белгісі» от Ассоциации «Казахстан су арнасы».

– Иногда приходится целыми днями трудиться, невзирая ни на дожди, ни на холод, ни на жару, – говорит Б. Назаров. – С таким режимом работы не каждый может справиться. Самым трудоемким и насыщенным периодом для работников нашей организации являются весна и лето, когда производится ремонт водопроводных сетей, замена и установка новых труб. Но и в зимний период мы без дела не сидим. Из-за морозов иногда возникают внештатные ситуации, которые мы вместе с коллегами стараемся оперативно устранять, чтобы горожане не оставались без воды. Ведь наша работа очень важна для населения.

Свою трудовую деятельность Болат Митонович начал в родном совхозе имени Кирова в 1992 году. Сам он из простой крестьянской семьи, его родители работали в этом совхозе – папа мотористом, а мама гектарницей. Затем Б.Назаров переехал в областной центр. Вместе с женой они вырастили и воспитали двух дочерей и троих сыновей.

– Трудиться не стыдно в любое время, и в наше, и десятки лет назад, – считает он. – А какая профессия при этом не важно, главное ответственно подходить к своей работе, выполнять ее качественно и в срок. Нужно стремиться стать хорошим специалистом. Меня так учили мои родители, этому же я учу своих детей. А вот бездельничать, тунеядствовать, сидеть на шее у родителей, супруга или родственников из-за того, что ты не можешь найти себе «достойную работу», вот это стыдно.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: