Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

14.09.2021

236 0

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8993 обращения, в больницы города доставлено 1143 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники тридцать два раза выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 51 пострадавшему, из них 11 — дети.

Трижды работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, «Скорая» приехала вовремя, и все остались живы.

Угонщик авто задержан

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни без-опасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

В дежурную часть Кармакшинского районного отдела полиции позвонил местный житель и сообщил, что неизвестный угнал со двора его дома автомашину «Nissan Maxima». Потерпевшему причинен ущерб на сумму 4 миллиона 500 тысяч тенге.

Для установления местонахождения похищенного автомобиля был объявлен план «Перехват». В результате проведенных розыскных мероприятий спустя полтора часа сотрудники патрульной полиции управления местной полицейской службы обнаружили машину на трассе «Западная Европа-Западный Китай» в районе аула Дерментобе.

Злоумышленник (20-летний житель района) задержан и доставлен в отдел полиции. Обстоятельства происшествия выясняются. По данному факту проводится досудебное расследование.

Продавала сильнодействующие наркотики

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Байконыра.

Следствием установлено, что весной 2021 года злоумышленница, находясь дома у своего брата в Кызылорде, тайно забрала у него 40 ампул лекарственного препарата «Трамадол» и 17 капсул анальгетика «Маброн». Родственник употреблял эти лекарства по назначению врача.

После этого женщина вернулась в Байконыр и хранила лекарственные препараты дома. Не мудрствуя лукаво, она планировала продать их, выручив крупную сумму. Злоумышленницу задержали летом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России на комплексе «Байконыр» зафиксировали факт сбыта этой женщиной другому лицу упомянутых сильнодействующих препаратов.

Ребенок передан родителям

По информации пресс-службы областного департамента полиции, седьмого сентября в Кызылорде по улице Толе би блюстители порядка встретили 4-летнего мальчика, который был без сопровождения взрослых. Оказалось, что малыш заблудился. Он знал имена своих родителей, о чем сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

Спустя некоторое время поиски родителей и родственников ребенка дали результат. Его папа и мама были найдены. Ребенок был передан им.

…Также полицейские задержали граждан, которые незаконно носили с собой оружие. Нарушители были выявлены в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Сотрудники Шиелийского районного отдела полиции близ аула Тартогай остановили ночью 35-летнего местного жителя. При проверке у него изъято двуствольное охотничье ружье 16-калибра, не состоящее на учете в ОВД. Аналогичный факт произошел в тот же день. В ходе проверки был задержан 42-летний житель аула Бала би, у которого обнаружили двуствольное охотничье ружье 12-калибра, не зарегистрированное в органах внутренних дел.

По выявленным фактам составлены административные протоколы по части 1 статьи 482 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Собранные материалы направлены в суд.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: