Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

25.03.2021

154 0

Роды прошли успешно

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11753 обращения, в больницы города доставлено 1687 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 25 пострадавшим, из них 4 – дети.

Пятнадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, помощь пришла вовремя, и все остались живы.

Медики помогли 31-летней жительнице областного центра, у которой дома начались роды. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

С марихуаной… в обуви

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции, был задержан 43-летний кызылординец. Он пытался в своей обуви пронести через контрольно-пропускной пункт учреждения ЗК-169/5 марихуану весом более 67 граммов.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование.

Пойманы с поличным

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в Жалагашский районный отдел полиции с заявлением о краже обратился руководитель одного из местных образовательных учреждений. Как выяснилось, неизвестные похитили запчасти от автомашины «КамАЗ», находившейся на территории учреждения.

В результате оперативных работ стражи порядка задержали двух подозреваемых. Ими оказались двое жителей района. Преступники полностью признались в содеянном. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время по этому делу проводится досудебное
расследование.

Поджог из мести

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который поджег автомобиль.

Следствием установлено, что в феврале 2021 года обвиняемый из мести к родителям своей бывшей супруги облил бензином и поджог принадлежавший им автомобиль «Мерседес».

Свою вину злоумышленник признал. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, предусмотрено в виде семи лет лишения свободы.

Нашли ребенка

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, 22 марта около 6 часов утра в дежурную часть Шиелийского районного отдела полиции поступило сообщение о пропаже 5-летнего мальчика. Он вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

Для поиска ребенка был задействован весь личный состав райотдела полиции. Сотрудники дали ориентировку во все участки полиции, проверили места массового скопления людей, чердаки, подвалы и заброшенные здания.

В ходе поисковых работ мальчик был найден в центре Шиели и передан матери целым и невредимым. С мамой ребенка проведена профилактическая беседа.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: