Фильм о молодежи — «Кызылординские Вести»

Фильм о молодежи

28.01.2021

475 0

В начале текущего года был презентован молодежный полнометражный фильм «Болашак bridge». О том, что представляет собой этот проект на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали ректор университета «Болашак» Куаныш Дауренбеков и директор киностудии «Aslan films» Жасулан Алдабергенов.

Фильм снят по заказу университета «Болашак» — это первый совместный проект с киностудией «Aslan films». Название ленты говорит само за себя — мост будущего. Фильм посвящен жизни наших студентов и основан на интересных историях трех университетских друзей и трудностях, с которыми они столкнулись.

Фильм «Болашак bridge» послужил мотивацией для его создателей и стал отправной точкой в развитии киноиндустрии в регионе. В ленте участвовали непрофессиональные актеры, а преподаватели и студенты вуза. Причем они хорошо справились со своей задачей. Чтобы фильм получился качественным, съемкам предшествовал кастинг, на котором шел отбор преподавателей и студентов с учетом их артистизма и творческих способностей.

Процесс создания ленты был нелегким — съемки проводились во время карантина с соблюдением всех санитарных норм. Для съемок и монтажа фильма понадобилось два месяца. Спикеры отметили, что проект удался. В будущем в рамках взаимного сотрудничества планируется снять еще другие не менее интересные фильмы.

Со дня своего открытия киностудия выпустила четыре короткометражные ленты, ряд видеороликов. Вся продукция загружается на канале в видеохостинге YouTube. Некоторые из произведений собрали миллион просмотров, число же подписчиков канала превысило десять тысяч. Кроме того, с прошлого года начала работать детская киностудия «Aslan», в которой актерскому мастерству обучаются дети от шести до восемнадцати лет. Сегодня ее посещают около сорока школьников. В минувшем году создатели киностудии выиграли безвозвратный грант.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: