Будет дорога как новая… скоро — «Кызылординские Вести»

Будет дорога как новая… скоро

28.09.2021

225 0

Недавно жители улицы имени Коркыта ата-1 обратились в редакцию «КВ» с просьбой оказать содействие в решении насущной проблемы, а если быть точнее, состояния проезжей части их улицы. Недоразумения возникли при проведении ремонтных работ.

Поначалу жители не могли понять, почему ремонт дорожного полотна проводился на всех 12 улицах, начиная от Коркыт ата-2 и кончая Коркыт ата-13, а их улица, Коркыт ата-1, почему-то в этот список не попала. Вместо этого, подрядные организации планировали повторно отремонтировать улицу Коркыта ата-7.

Первые поселенцы начали обживать улицу Коркыт ата-1 на стыке веков. С тех пор люди жили здесь, утопая летом в пыли, а в дождь по колено в грязи. Как говорит жительница дома №13 Байузак Ермекбаева, люди несколько раз собирали по 10 тысяч тенге, чтобы посыпать улицу песком. Дело в том, что детям, которые учатся в средней школе №271, до которой, к слову, рукой подать, очень трудно по грязи добраться до школы.

На эту улицу невозможно было заехать на машине, кареты «скорой помощи» застревали в грязи и не могли проехать до места назначения. Жителям приходилось оставлять своих «железных коней» на улице Ынтымак. Однако из машин все чаще стали пропадать аккумуляторы и другие предметы. Однажды даже угнали старенький «Опель», который нашли через десять дней в районе строящегося стекольного завода. Понятно, что с автомашины сняли все, что можно.

Недавно после неоднократных обращений в городской акимат, на встречу с жителями приехал представитель КГУ «Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирских перевозок, автомобильных дорог и жилищной инспекции». Чиновник обещал устроить встречу с начальством и способствовать рассмотрению вопроса на техническом совете. Кроме того, он сказал, что предстоит провести переговоры с подрядчиком, чтобы он поменял фронт работ с седьмой улицы на первую.

И вот, на днях жители сообщили редакции хорошую новость. Местные власти наконец-то пошли навстречу чаяниям жителей и приняли меры по приведению улицы в порядок. Рабочие при помощи мощной техники выровняли дорогу, постелили щебень крупной фракции с гравийно-песчаной смесью.

Разумеется, никто не рассчитывал, что в этом году на этой улице будет проложен асфальт. Тем не менее, все довольны тем, что городской акимат обратил внимание на их просьбу и выполнил обещание. Люди говорят, что, в свою очередь, это показатель эффективной работы «Слышащего государства».

Но… к сожалению, как это у нас обычно бывает, не обошлось без недоделок. После ремонта подрядчики не привели в порядок улицу – не убрали и не вывезли за собой мусор, который просто вытолкали трактором на обочину.

Канатбек МАДИ

Читайте также: