• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 751 мм
  • USD 379.01 (+0.14)
  • EUR 423.24 (+0.84)
  • RUB 5.9 (+0.03)

ПТ «Абзал и Компания» обеспечивает казахстанцев рисом мировых стандартов по доступным ценам

ПТ «Абзал и Компания» обеспечивает казахстанцев рисом мировых стандартов по доступным ценамПредставители Кызылординского филиала РГП «КазИнСт» посетили предприятие ПТ «Абзал и К»  и провели разъяснительную работу по впоросам технического регулирования, готовности материальной базы и научно-технического состояния производства к внедрению технических регламентов Таможенного союза.
Представители филиала ознакомились с работой предприятия и действующей лабораторией. Компания была создана в 1994 году в Кызылорде. Директором и основателем компании является герой труда Казахстана - Абзал Жумашович Ералиев. Современные заводы и применяемые передовые технологии позволяют компании производить большой ассортимент риса под брендом «Элита»,  ассортимент предлагаемой рынку продукции включает пять наименований: рис «Маржан», «Янтарь», «Лидер», «Анаит», «Фишт»,  так же рис дробленый.
Продукция компании соответствует Казахстанскому стандарту 1020-2000, межгосударственному стандарту СНГ ГОСТ 6292-93.
На сегодняшний день более 10 стран мира импортируют продукцию ПТ «Абзал и Компания», 12 миллион жителей стран СНГ потребляют рис компании под маркой «Элита».
Товарищество «Абзал и Компания» признано лучшим поставщиком кызылординского риса на рынки Казахстана. По итогам регионального конкурса товаропроизводителей фирма стала обладательницей диплома первой степени в номинации «Производство продуктов питания».
В связи с выходом нового сорта рисовой крупы «Камолино», принята заявка на разработку национального стандарта и направлена для включения в план по государственной стандартизации на 2016-2017 гг.
 По итогам встречи с представителями компаний  были заключены договора на актуализацию нормативных документов и по обеспечению нормативными техническими документами.
Новости / Новости и События 24 февраль 2016 г. 0 0