• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+7 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 78 %
Давление: 752 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

В Кызылорде открыли бесплатный магазин одежды.

 В Кызылорде открыли бесплатный магазин одежды.В Кызылорде открылся магазин, в котором за товар не нужно платить. Основными покупателями стали малоимущие, многодетные семьи и матери-одиночки.
«Поставщиками» нового магазина могут стать все, у кого имеются ненужные вещи в хорошем состоянии. Для этого в различных общественных местах города установлены специальные контейнеры. Помощь смогут оказать все желающие, а вот получать ее будут адресно. Список нуждающихся в вещах, составляли социальные работники и представители общественности. В целях соблюдения санитарии, одежда перед тем как попасть на прилавок, проходит химическую обработку.
Один из организаторов акции  Еркин Есиркегенулы, считает, что такая мера может помочь малоимущим горожанам пережить финансовый кризис.
Горожанка Асель Баймурзаева признается, что  от богатого выбора одежды в магазине глаза разбегаются. Скромничает и много вещей с собой не берет. Ей с трудом верится, что любой товар здесь отдают совершенно бесплатно.
- Мы живем на детское пособие, я  не работаю. У меня двое больных детей, ухаживаю за ними. Взяла детишкам одежду, памперсы, обувь, белье, словом только самое необходимое. Вещи все красивые, все хорошие, такие на рынке дорого стоят, и то, что мы можем получить их бесплатно, это для нас большая поддержка.
Стоит отметить,  что на призыв «не выбрасывайте старые вещи»  уже откликнулось более 100 кызылординцев, столько же стали покупателями этого магазина. Опасения благотворителей, что люди начнут приносить совсем  изношенную одежду, не оправдались – некоторые сдают вещи даже с этикетками.
Организаторы акции планируют создать целую сеть подобных социальных магазинов.
Новости / Новости и События 24 февраль 2016 г. 0 0