• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 751 мм
  • USD 379.01 (+0.14)
  • EUR 423.24 (+0.84)
  • RUB 5.9 (+0.03)

УВИДЕТЬ ЗАПУСК РАКЕТЫ НА БАЙКОНУРЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ЗА 141 ТЫСЯЧУ ТЕНГЕ

УВИДЕТЬ ЗАПУСК РАКЕТЫ НА БАЙКОНУРЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ЗА 141 ТЫСЯЧУ ТЕНГЕКазахстанские туристические компании начали предлагать уникальную возможность - совершить тур на пилотируемые и непилотируемые старты космических кораблей с космодрома Байконур. 
В частности, такой турпакет предлагает туристическая компания «Turan Asia», которая предоставит туристам участие в таких мероприятиях, как вывоз из монтажно-испытательного корпуса и установка на стартовом столе ракеты-носителя «Союз», международная пресс-конференция основного и дублирующего экипажей в гостинице «Космонавт», торжественные проводы экипажа из гостиницы «Космонавт» на космодром, доклад экипажа о готовности к полету председателю Государственной комиссии и главному конструктору, а также сам старт ракеты-носителя, который намечен на 19 марта 2016 года.
    В Байконур можно добраться на самолете из Алматы до Кызылорды, а потом на поезде до станции Тюретам, или же на поезде с Алматы до станции Тюретам. Авиапрограмма обойдется в 158 тыс. тенге на одного человека на два дня и одну ночь, железнодорожная программа стоит 141 тыс. тенге, при этом три дня уйдет на дорогу в поезде.
    Для посещения космодрома требуется получение специального разрешения Роскосмоса, которым займется турагентство. Для иностранных граждан рассмотрение занимает до 60 дней. Как рассказали в туркомпании, порядок указанных экскурсий и посещения объектов космодрома зависит от времени запланированного старта космического корабля, который может быть изменен. За перенос запуска или его отмену туроператор ответственности не несет. Фото и видеосъемка производится с разрешения контролирующих органов и оплачивается отдельно по прибытию на экскурсионный объект.

Новости / Новости и События 11 февраль 2016 г. 0 0