• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+13 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 44 %
Давление: 745 мм
  • USD 378.51 (0.00)
  • EUR 428.47 (0.00)
  • RUB 5.8 (0.00)

УВИДЕТЬ ЗАПУСК РАКЕТЫ НА БАЙКОНУРЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ЗА 141 ТЫСЯЧУ ТЕНГЕ

УВИДЕТЬ ЗАПУСК РАКЕТЫ НА БАЙКОНУРЕ ТУРИСТЫ МОГУТ ЗА 141 ТЫСЯЧУ ТЕНГЕКазахстанские туристические компании начали предлагать уникальную возможность - совершить тур на пилотируемые и непилотируемые старты космических кораблей с космодрома Байконур. 
В частности, такой турпакет предлагает туристическая компания «Turan Asia», которая предоставит туристам участие в таких мероприятиях, как вывоз из монтажно-испытательного корпуса и установка на стартовом столе ракеты-носителя «Союз», международная пресс-конференция основного и дублирующего экипажей в гостинице «Космонавт», торжественные проводы экипажа из гостиницы «Космонавт» на космодром, доклад экипажа о готовности к полету председателю Государственной комиссии и главному конструктору, а также сам старт ракеты-носителя, который намечен на 19 марта 2016 года.
    В Байконур можно добраться на самолете из Алматы до Кызылорды, а потом на поезде до станции Тюретам, или же на поезде с Алматы до станции Тюретам. Авиапрограмма обойдется в 158 тыс. тенге на одного человека на два дня и одну ночь, железнодорожная программа стоит 141 тыс. тенге, при этом три дня уйдет на дорогу в поезде.
    Для посещения космодрома требуется получение специального разрешения Роскосмоса, которым займется турагентство. Для иностранных граждан рассмотрение занимает до 60 дней. Как рассказали в туркомпании, порядок указанных экскурсий и посещения объектов космодрома зависит от времени запланированного старта космического корабля, который может быть изменен. За перенос запуска или его отмену туроператор ответственности не несет. Фото и видеосъемка производится с разрешения контролирующих органов и оплачивается отдельно по прибытию на экскурсионный объект.

Новости / Новости и События 11 февраль 2016 г. 0 0