• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+15 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 45 %
Давление: 756 мм

О общественном контроле Covid-19 Казахстан Кызылорда

Группа общественного контроля - это гражданская инициатива, целями которой являются: мониторинг условий работы врачей и лечения пациентов в медицинских учреждениях, мониторинг распределения гуманитарной помощи, контроль соблюдения прав граждан в получении социальной и медицинской помощи в условиях пандемии.

К работе группа приступила 11 июля. Общественный контроль запущен во всех областях Казахстана, в том числе в Кызылординской области и уже получил поддержку Министерства здравоохранения РК и Министерства информации и общественного развития РК.

Состав общественного контроля Кызылординской области был сформирован из общественников, волонтеров и сотрудников антикоррупционной службы.

В общественном контроле Covid-19 Казахстан есть 3 основные направления.

1) Общественный мониторинг условий работы врачей и лечения пациентов в медицинских учреждениях. Ответственные: София Абдуразакова и Нурбек Макашев.

2) Общественный мониторинг распределения гуманитарной помощи. Ответственные:  Ольга Чебакова, Олег Шакиев и Динара Эшатова.

3) Общественный контроль соблюдения прав граждан в получении социальной и медицинской помощи, а также неисполнения карантинных мер в условиях пандемии. Ответственные: Ляззат Бактибаева и Наталья Мишукова.

Новости / Новости и События 05 август 2020 г. 265 0