• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Продукты и лекарства чаще приобретают онлайн

Казахстанцы стали больше покупать продукты и лекарства онлайн, заявил первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

- Сейчас произошел массовый переход экономики в онлайн. Мы все стали более активно использовать различные сервисы. За 6 месяцев этого года количество интернет-покупок в интернет-магазинах достигло 20 млн товаров - в два раза увеличилось. Электронная коммерция влияет на соблюдение населением социального дистанцирования, - сказал он в ходе заседания Правительства.

Отмечается, что популярным стал рынок электроники, а одежду и косметику, напротив, покупают реже. В онлайн-режиме казахстанцы часто приобретают продукты питания, лекарства и детские товары.

- Покупки продуктов питания на казахстанском супермаркете arbuz.kz выросли в 7 раз в период с апреля по июнь по сравнению с 2019 годом. Для появления онлайн-сервиса продуктов питания в регионах мы с а arbuz.kz, сhocofood.kz и другими игроками рынка будем обучать местных предпринимателей онлайн-продажам, - отметил он.

В Казахстане на сегодня действуют более двух тысяч интернет-магазинов.

Новости / Новости и События 31 июль 2020 г. 188 0