• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 1.9 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 744 мм
  • USD 405.69 (0.00)
  • EUR 455.51 (0.00)
  • RUB 5.72 (0.00)

Приняты беспрецедентные меры

Акмарал Альназарова, первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan»:

- Сейчас Казахстан вместе со всем миром переживает эпидемиологическую ситуацию. В принципе она сопряжена и с экономическими проблемами, которые образуются в мире в связи с падением цен на нефть, и другими. Казахстан имеет свое определенное место в глобальном мире и все катаклизмы, которые происходят в мире, конечно, не могут не задеть и нашу страну. Поэтому Елбасы как отец нации, чтобы успокоить и сплотить людей, дал свои предложения и в адрес населения, и в адрес правительства. Они прозвучали сегодня в его статье «Когда мы едины – мы непобедимы».

Я думаю, только в единстве под руководством Елбасы и Президента мы преодолеем  трудности. Приняты беспрецедентные меры. Поэтому нужно сейчас понять, что государство никого не оставит, ни один человек не останется за бортом, без внимания и без помощи.

Елбасы, председатель партии «Nur Otan» дал нам соответствующее направление работы именно в условиях кризисных ситуаций. Около месяца назад было принято решение о создании фонда «Birgemiz». Там аккумулируются деньги именно для поддержки социально-уязвимых слоев населения.
На местном уровне идет акция, в эти трудные дни уязвимым слоям населения помогают продуктовыми корзинами и другими способами. На сегодня по всей области с учетом всех районов 3434 семьи охвачены этой помощью.
По фонду «Birgemiz» категориям людей, которые оказались в трудной  жизненной  ситуации, детям-сиротам, пенсионерам, у которых самая минимальная пенсия, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам первой группы, семьям, воспитывающих детей-инвалидов, будет оказана единовременная помощь в размере 50 000 тенге.
По нашей области в первую волну будет охвачено 6313 человек, сейчас на счета 703 из них уже перечислены эти деньги. До конца дня перенаправим еще на 1504 счета. У 2826 граждан нет карточек, мы открываем им счета. И вот такая работа проводится ежедневно. Государство помогает со своей стороны, партия - со своей. Есть местные исполнительные органы, предприниматели и просто неравнодушные люди, которые хотят помочь. Конечно, невозможно всех объять, но работа не останавливается ни на день.
Новости / Новости и События 08 апрель 2020 г. 369 0