• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+26 °C
Ветер: 10 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 747 мм
  • USD 405.66 (+1.73)
  • EUR 454.7 (+2.18)
  • RUB 5.71 (+0.01)

Глава региона встретилась с гражданскими активистами

Аким области Гульшара Абдыкаликова приняла члена областного Общественного совета Болата Нурхожаева, председателя Общественного фонда «Социум Кызылорда» Ерлана Мусаева и руководителя Общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» Ольгу Чебакову.

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия местных государственных органов и общества для борьбы с коронавирусом. Кроме того, рассмотрен вопрос усиления обратной связи с населением. Особый акцент был сделан на информационно-разъяснительной работе в интернет-пространстве, особенно в "Facebook", "WatsApp", "Telegram" и других социальных сетях.

- В свете последних событий мы не можем проводить совещания с большим количеством людей, так как это небезопасно. Сейчас одна из главных наших задач - проводить четкую разъяснительную работу среди населения. Жителям для их же безопасности необходимо оставаться дома. Если возникнут проблемы, обращайтесь в акимат. Будем решать совместно,- сказала глава региона.

В ходе собрания член областного Общественного совета Болат Нурхожаев рассказал о работе совета и затронул проблемы озеленения города и проведения арычных сетей. Помимо этого, председатель Общественного фонда «Социум Кызылорда» Ерлан Мусаев отметил необходимость обратной связи между областным акиматом и населением и высказался о роли социальных сетей. Руководитель Общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» Ольга Чебакова рассказала о текущей работе волонтеров региона и затронула вопрос обеспечения доступности социальных выплат для населения.

Глава региона сообщила, что все социальные обязательства будут выполнены, никто не останется без финансовой помощи и продуктово-бытовых наборов.

Новости / Новости и События 06 апрель 2020 г. 195 0