• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+34 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 742 мм
  • USD 405.69 (0.00)
  • EUR 455.51 (0.00)
  • RUB 5.72 (0.00)

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР

На прошедшей неделе была продолжена работа по реализации антикризисных мер Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Главной целью является противодействие распространению коронавируса и осуществление мер по стабилизации экономики. В данном контексте были проведены мероприятия различного формата. В их числе заседания Кызылординской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативного штаба, внеочередная сессия маслихата и ряд встреч. По итогам проведенных мероприятий были приняты конкретные решения.

Во-первых, приоритетным вопросом является обеспечение населения медицинскими масками и антисептическими средствами. В этой связи, руководителям отраслей было поручено совместно с местными производителями наладить производство медицинских изделий.

Следующим вопросом является поддержка малоимущих семей и граждан, лишившихся дохода в период чрезвычайного положения. Для этого следует оказать своевременную материальную помощь. На сегодня социальные выплаты в размере 42 500 тенге получили более 2 тысяч человек. В ближайшее время нуждающиеся люди получат средства на приобретение продуктово-бытовых наборов.

В-третьих, обеспечить продовольственную безопасность. В настоящее время на дополнительно выделенные 776 млн. тенге из областного бюджета ведется закуп социально значимых продуктов питания.

Следующее важное направление - обучение школьников в период карантина. Сейчас в 293 школах региона обучаются порядка 162 тысяч детей. Из общего числа школ 78 процентов расположены в сельской местности. Организации среднего образования региона составили список нуждающихся семей и обеспечили их компьютерами и планшетами.

В-пятых, особое внимание уделялось введенным во время чрезвычайного положения ограничительным мерам, которые не должны нанести ущерб малому и среднему бизнесу. В связи с этим, были введены налоговые льготы для предпринимателей, более 300 субъектов бизнеса региона получили отсрочки по платежам. Для проведения весенне-полевых работ планируется дополнительно закупить 10 750 тонн дизельного тонна топлива, которое будет реализовываться по сниженным ценам.

Именно в сложные периоды жизни значимую роль играет культурно-духовная сфера. В регионе концерты, музейные выставки и массовые мероприятия переходят на онлайн формат. На видеохостинге «Youtube» открылся канал «Сыр мәдениеті», где загружено 10 онлайн концертов, 2 театральные постановки, а также 7 телепередач в рамках проекта «Жырмұра».

Новости / Новости и События 06 апрель 2020 г. 148 0