• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+26 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 747 мм
  • USD 405.66 (+1.73)
  • EUR 454.7 (+2.18)
  • RUB 5.71 (+0.01)

Врачи: коронавирус не опасен для плода заболевшей беременной женщины

Фото из свободных источников

Врачи заверили, что коронавирус не опасен для плода заболевшей беременной женщины, сообщает "31 канал".

В Казахстане такой диагноз на данный момент подтверждён только у одной беременной: заразившаяся на четвёртом месяце беременности, 25 марта она прилетела вместе с супругом из США, тогда тест на коронавирус показал отрицательный результат. Однако затем появились его симптомы – сухой кашель и боли в горле. Второй тест оказался положительным. Её госпитализировали. Сейчас она больше всего переживает за своего будущего малыша: повлияют ли на развитие ребёнка препараты от ВИЧ, которые она сейчас принимает.

В Минздраве отметили, что причин для беспокойства нет: ООН, ВОЗ и ЮНИСЭФ заверили, что коронавирус не опасен для плода в утробе, если вовремя начать лечение.

- В февральском номере авторитетного журнала Lancet китайские учёные опубликовали результаты исследования. В нём приведены в пример девять детей, рождённых больными матерями. И все они родились здоровыми, – рассказал врач-педиатр Константин Пушкарёв.

Но всё же врачи советуют женщинам быть крайне осторожными в начале беременности.

- В первом триместре опасность больше, потому что в этот период идёт построение нового организма. И любой препарат может воздействовать пагубно. В это время также желательно ничем не болеть, – отметила завотделением гинекологии Центральной клинической больницы Шолпан Алиева.

Новости / Новости и События 05 апрель 2020 г. 113 0