• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+8 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 49 %
Давление: 757 мм
  • USD 445.84 (0.00)
  • EUR 490.47 (0.00)
  • RUB 5.73 (0.00)

Казахстанка, заболевшая коронавирусом, дала интервью

Фото: кадр из видео

Казахстанка впервые рассказала о том, каково это - болеть коронавирусом. Эксклюзивное интервью у заразившейся COVID-19 взяли корреспонденты телеканала КТК, передает zakon.kz.

Алина Джанзакова одна из 40 человек, у которых выявили инфекцию в Алматы. По словам девушки, подхватить COVID-19 она могла во время перелета, когда из-за отмененных рейсов была вынуждена возвращаться из Грузии через Беларусь.

- Мы в самолете видели женщину, которая кашляла, болела. Я не знаю, подтвердился ли у нее диагноз. Но с нашего самолета Минск - Алматы двое зараженных есть. Мы с подругой вместе летели, мы сели в одно такси, чтобы, если вдруг мы заразные, не контактировать с большим количеством людей. Я самоизолировалась дома, - рассказала она.

По словам Алины, после прилета она ждала, что с ней свяжутся врачи и сообщат, был ли на борту кто-либо с коронавирусом. Однако симптомы появились раньше.

- Первые симптомы, которые были это першение, сухой кашель и немного жжение внутри, где легкие, в груди. У меня как не было температуры изначально, так и сейчас до сих пор нет. У меня один градус - 35.8, и не меняется вообще. В два часа ночи мне сообщили, что у меня подтвердился коронавирус, - вспоминает Алина.

Спустя два дня кашель и боль в горле прошли, рассказывает Алина. Сейчас она чувствует себя хорошо. Девушку лечат противовирусным препаратом, который принимают также ВИЧ-инфицированные, то есть те, у кого проблемы с иммунитетом. Единственное, о чем сейчас волнуется алматинка - это о том, что она могла кого-то заразить.

Новости / Новости и События 27 март 2020 г. 176 0