• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+11 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 82 %
Давление: 749 мм
  • USD 448.52 (+0.85)
  • EUR 490.32 (-1.04)
  • RUB 5.69 (-0.05)

В Байконур доставят продукты из стабилизационного фонда Кызылординской области

Кызылординская область поможет администрации Байконура стабилизировать цены на продукты питания – в город доставят продовольственные товары из областного стабилизационного фонда, сообщет Sputnik.

В Байконуре прошло заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города под руководством главы администрации Константина Бусыгина.

В числе прочих на заседании штаба был поднят вопрос цен на продукты питания. Отмечено, что мониторинг цен на продукты первой необходимости ведут сотрудники отдела торговли городской администрации и УМВД России на комплексе "Байконур". С предпринимателями ведутся разъяснительные беседы о недопустимости необоснованного повышения цен.

Запланирована также продажа населению самых востребованных продуктов по ценам ниже рыночных.

- На днях в город будут доставлены продукты питания из областного стабилизационного фонда, что позволит стабилизировать экономическую обстановку в городе, - отметил Константин Бусыгин.

В стабилизационном фонде области есть запасымуки, риса, сахара, макарон, лука, картофеля, моркови, растительного масла, гречки, мяса, сливочного масла, соли.

- В Кызылорде эти продукты по фиксированным ценам, которые значительно ниже рыночных, реализуются через 26 социальных магазинов и крупные торговые дома, - сообщили в акимате Кызылординской области.

В течение текущего года планируется открыть еще 36 социальных магазинов. Социальные магазины есть и в некоторых сельских населенных пунктах региона, возможна и продажа продовольствия из Стабфонда "с колес", то есть торговля в любом удобном месте с машин.

Также в акимате области сообщают, что рассматривается вопрос выделения из бюджета дополнительных сумм – порядка 400 миллионов тенге - на пополнение стабфонда.

Для хранения овощей завершено строительство дополнительного современного хранилища на 2000 тонн в Кызылорде, сообщили в акимате.

Новости / Новости и События 27 март 2020 г. 114 0