• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+15 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 48 %
Давление: 754 мм

НА СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО 50 ПРОЦЕНТОВ БЮДЖЕТА

  В Кызылорде с участием акима области Куанышбека Искакова состоялась очередная 40 сессия областного маслихата. 

Были рассмотрены вопросы формирования проекта областного бюджета на 2020-2022 годы, принятия государственных обязательств по государственно-частному партнерству на проекты, планируемые к строительству в Аральском, Шиелийском, Жанакорганском районах и другие. Также подведены итоги проведенных работ за прошедший год.

Глава региона рассказал о сферах, которые будут приоритетными в бюджете области, отметив, что основные усилия будут направлены на улучшение благосостояния населения.

- Главная задача при формировании проекта областного бюджета на 2020-2022 годы - улучшение благосостояния населения, в том числе реализация концепции "Слышащего государства", которое будет оперативно и эффективно рассматривать все обращения граждан, - сказал аким области. - Вместе с тем, в процессе формирования бюджета на предстоящий трехлетний период мы руководствовались поручением Главы государства о направлении не менее 50 процентов предусмотренных средств на решение социальных проблем граждан.

С 1 января 2020 года в рамках межбюджетных отношений между правительством и регионами корпоративный подоходный налог с малого и среднего бизнеса будет предоставляться в местные бюджеты. Теперь местные органы должны быть заинтересованы в увеличении количества предприятий и расширении производства. То есть, это будет хорошим стимулом для развития местного малого и среднего бизнеса, что позволит выделить больше средств на развитие региона и потребности населения.

Новости / Новости и События 12 декабрь 2019 г. 380 0