• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
0 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

КУАНЫШБЕК ИСКАКОВ: В РАБОТЕ ОРГАНОВ ПОЛИЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТ

  В Кызылорде с участием акима области Куанышбека Искакова состоялось внеочередное оперативное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. 

За последние 10 дней в области произошло несколько сложных дорожных аварий,  результате которых погибли 12 человек, 20 получили ранения.

Глава региона дал конкретные поручения департаменту полиции и ответственным руководителям, отметив, что эта работа будет находиться на его личном контроле.

- Глава государства обратил внимание на последнее дорожно-транспортное происшествие и высказал замечания полиции и местным исполнительным органам по профилактике правонарушений, - сказал аким области. - По итогам 10 месяцев текущего года динамика ДТП в области увеличилась на 47 процентов. Оказывается всевозможная поддержка предложениям со стороны департамента полиции. Выделяются нужные средства, материально-техническая база ежегодно обновляется. Но результата нет. Если работа будет продолжаться в таком темпе, я внесу предложение в Министерство внутренних дел РК рассмотреть соответствие занимаемым должностям ответственных руководителей департамента полиции.

Заместитель руководителя аппарата акима области С.Шотаев отметил, что произошедшие события и рост показателей в этой сфере обусловлен неэффективностью профилактической работы со стороны органов полиции. Согласно правовой статистике, в регионе ежегодно наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий. Так, по итогам 10 месяцев текущего года по Кызылординской области зарегистрировано 485 ДТП.

Новости / Новости и События 04 декабрь 2019 г. 327 0