• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-6 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 85 %
Давление: 763 мм
  • USD 385.76 (-1.72)
  • EUR 427.89 (-1.09)
  • RUB 6.04 (-0.01)

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ В ДТП С АВТОБУСОМ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Кызылординской области.
- Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов, - написал Президент в Twitter.
Напомним, сегодня утром в Кызылординской области перевернулся автобус, который ехал по маршруту Кумколь-Кызылорда. В нем было 36 человек, восемь погибли, 21 пострадал. Детей среди них нет. Все пассажиры – жители Туркестана и Шымкента, они работали на нефтяном месторождении в Кызылординской области. Сейчас с их родными связывается региональное управление по мобилизационной подготовке. Предполагается, что ДТП произошло из-за гололеда.
- Было резкое потепление температуры, дожди, а за ночь - снова похолодание. Образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта, мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Выставлены знаки гололедного явления, наряды предупреждают, - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.
Он также добавил, что шестерых пострадавших отвезли в областную больницу. Они находятся в тяжелом состоянии, трое из них в реанимации. 16 человек – в состоянии средней тяжести, семеро – легкой степени. Всем оказывается экстренная помощь. Медики работают в усиленном режиме.
Полиция начала досудебное расследование. Водителя автобуса могут лишить свободы на срок от пяти до десяти лет, а также права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до семи лет.
На базе облдепартамента по чрезвычайным ситуациям организован оперативный штаб. Открыт телефон горячей линии: 8 (7242) 24-41-61, 70-03-28.
Новости / Новости и События 03 декабрь 2019 г. 212 0