• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
0 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

В МАДРИДЕ СТАРТУЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КЛИМАТУ

Как остановить движение человечества к катастрофе из-за глобального потепления обсуждают сегодня участники конференции по климату, которая стартовала в Мадриде. Конференция продлится две недели, в ней примут участие лидеры стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата, а также тысячи экспертов, представителей гражданского общества и частного сектора, передает «Новости ООН».

Напомним, Казахстан является страной-участницей Рамочной конвенции ООН по изменению климата с 1995 года.

Участникам конференции предстоит обсудить меры, которые позволят как можно скорее сократить загрязнение окружающей среды и сдержать потепление климата. Принимая Парижское соглашение, государства пообещали до конца столетия удержать повышение температуры в пределах 1,5 -2 градусов по Цельсию, к 2030 году на 45 процентов сократить выбросы парниковых газов, а уже к 2050 году достичь нулевого уровня их выбросов.

- В этом году мы наблюдаем ускорение последствий изменения климата, в том числе участившиеся засухи, штормы и волны жары. Все это самым негативным образом сказывается на усилиях по искоренения бедности, на здоровье людей, ведет к миграции и углублению неравенства, - заявила исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Патрисия Эспиноса.

Она подчеркивает, что сегодня уже осталось не так много возможностей для того, чтобы сдержать изменение климата, но и они быстро исчезают.

- Мы должны в срочном порядке задействовать все инструменты многостороннего сотрудничества, чтобы превратить КС-25 (25-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата) в площадку, где будут приняты более амбициозные обязательств в сфере борьбе с изменением климата и вывести мир на путь к низкоуглеродному и устойчивому развитию, - сказала Патрисия Эспиноса.

Новости / Новости и События 02 декабрь 2019 г. 237 0