• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+1 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 87 %
Давление: 750 мм
  • USD 377.86 (+0.57)
  • EUR 418.74 (+0.33)
  • RUB 6.1 (+0.01)

В КАЗАХСТАНЕ УЖЕСТОЧИЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО

Ужесточено уголовное законодательство  за браконьерство. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает МИА «Казинформ».
- Будут введены меры по конфискации оружия, транспорта и имущества браконьеров. Незаконная охота, незаконная рыболовство должны быть переведены из категории «проступок» в категорию «преступление средней тяжести». То есть даже за однократное браконьерство, которое не повлекло значительного ущерба и когда не пострадали краснокнижные животные, можно получить лишение свободы. В действующем законодательстве за такое преступление предусмотрено 40 суток ареста, - сказал представитель Генпрокуратуры на пресс-конференции в СЦК.
Он отметил, что предлагается ужесточить наказание за систематическое браконьерство, незаконную охоту с причинением значительного ущерба, добычу редких видов животных и рыб. Данные преступления переходят в категорию тяжких преступлений, где мера наказания предусматривает заключение до шести лет лишения свободы. За совершение браконьерства в составе ОПГ предусмотрено лишение свободы до 10 лет.
- Отдельным составом предусмотрена ответственность за незаконную добычу и уничтожение сайгаков. Вводится ответственность за применение насилия и посягательство на жизнь государственного инспектора по охране животного мира наравне с ответственностью за такие же деяния по отношению к сотруднику правоохранительных органов,- отметил М. Ахметжанов.
Новости / Новости и События 11 сентябрь 2019 г. 353 0