• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 67 %
Давление: 756 мм
  • USD 387.14 (-0.93)
  • EUR 428.18 (+0.64)
  • RUB 6.06 (-0.02)

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В НЬЮ-ЙОРКЕ

Подача электричества была восстановлена после крупного отключения в Нью-Йорке, передает CNN.

По словам чиновников, на пике отключения около 72 000 человек остались без электричества. Из-за отключения пострадали в основном центральная и верхняя часть Манхеттена.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который возвращался в город после мероприятий, связанных с его президентской кампанией в Айове, сказал CNN, что кажется, что-то, что просто пошло не так при передаче энергии из одной части города в другую и отметил, проблема будет решена в разумные сроки.

Городская пожарная служба неоднократно выезжала на вызовы в связи с многочисленными пожарами трансформаторов, а также спасала людей, застрявших в лифтах и вагонах метро по всей западной части Манхеттена.

Из-за отключения электричества люди вышли на перекрестки улиц. А труппа одного из отмененных шоу на Бродвее устроила представление прямо на тротуаре.

Из-за отключения электроэнергии американской певице Дженнифер Лопес также пришлось отменить концерт в Madison Square Garden сразу же после выхода на сцену.

По данным CNN, сообщений о травмах не было. Причиной сбоя в подаче электричества мог стать пожар на трансформаторной подстанции.

Стоит отметить, что нынешнее отключение электроэнергии произошло в годовщину такого же сбоя в 1977 году, когда город оказался погружен во тьму. Также Нью-Йорк оставался без электричества и в августе 2003 года.

Новости / Новости и События 14 июль 2019 г. 260 0