• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+26 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 747 мм
  • USD 405.66 (+1.73)
  • EUR 454.7 (+2.18)
  • RUB 5.71 (+0.01)

ПОСЛЫ ТРЕХ СТРАН ВРУЧИЛИ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ РК

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты от послов Иордании, Таиланда и Венесуэлы, передает МИА «Казинформ».

- Сегодня я имел честь вручить верительную грамоту, как новый Посол Королевства Таиланд Президенту РК, его Превосходительству Касым-Жомарту Токаеву. Это большая честь для меня, как для первого Посла, который вручил верительную грамоту с момента, как Касым-Жомарт Токаев был избран Президентом РК, - сказал Посол Королевства Таиланд в РК Расс Джаличандра. - После вручения верительной грамоты, у меня была возможность коротко побеседовать с г-ном Токаевым. Мы сошлись во мнении, что у Казахстана и Таиланда сейчас очень хорошие дружественные отношения. В то же время, мы пришли к мнению, что нам предстоит сделать очень много вещей для дальнейшего развития отношений наших стран во всех возможных сферах.

О тесных взаимоотношениях между двумя странами упомянул и Посол Королевства Иордания в РК Юсуф Абдельгани.

- Для меня было честью вручить вертельную грамоту Его Превосходительству Президенту Касым-Жомарт Токаеву. Между двумя странами Казахстаном и Королевством Иордании очень тесные отношения. Дипломатические отношения между двумя странами основаны в 1993 году, после независимости Республики Казахстан. И в Казахстане, и в Иордании после этого назначили послов. До сегодняшнего дня во всех сферах между двумя странами налаживаются теплые и хорошие отношения. Между двумя странами также работает межправительственная комиссия. В сферах культуры и в сферах образования, во всех сферах есть ряд соглашений, - сказал Посол Иордании.

Посол Республики Венесуэла в РК Энрике Антонио Акунья Мендоза поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием от имени своего Президента.

- Сегодня мне выпала честь вручить верительную грамоту господину Касым-Жомарту Токаеву. Хотел бы поздравить Вас от имени конституционного Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро Мороса связи с Вашей недавней победой в прошедших президентских выборах. Хочу выразить наше пожелание мира, процветания и прогресса вашему новому правительству и народу Казахстана в этом новом историческом этапе, который вы начинаете развивать. Также я выразил свои слова господину Токаеву, что для меня является честью быть первым Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Казахстане, - сказал Посол Венесуэлы.

Новости / Новости и События 28 июнь 2019 г. 404 0