• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+35 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 16 %
Давление: 748 мм
  • USD 386.91 (+0.11)
  • EUR 428.81 (-0.46)
  • RUB 5.79 (+0.01)

Детский труд должен быть безопасным (аудио)


Здравствуйте, дорогие слушатели. Все мы знаем, что для многих школьников и студентов лето – возможность подработать. Несомненно, очень здорово, когда ребенок сам может зарабатывать себе на карманные расходы и уже с раннего возраста привыкает к трудовой жизни. Труд детей летом вполне устраивает и наших работодателей, ведь многие подростки готовы работать за минимальную заработную плату.

Однако при этом нельзя забывать основные права ребенка, а также другие важные обязательства. Ограничения, связанные с трудом несовершеннолетних, предусмотрены в законе, прежде всего, для того, чтобы не навредить здоровью молодого работника до достижения трудоспособного возраста. 

Что же необходимо знать при трудоустройстве подростков в летний период? В процессе трудоустройства существует немало подводных камней.Как правило, работодатели охотно принимают детей на работу, однако оформлять их, согласно всем требованиям законодательства, не спешат.

Согласно Кодексу о труде Республики Казахстан существуют определенные ограничения на использование детского труда, а именно запрещена: дискриминация,принудительный труд и наихудшие формы детского труда, допуск на тяжелые работы,работы с вредными и опасными условиями труда, привлечение к сверхурочным работам.

Трудоустройство несовершеннолетних предполагает обязательное составление с ними трудовых договоров. Согласно Закону, заключение трудового договора допускается с гражданином, достигшим 16-летнего возраста.Также разрешено заключение трудового договора с 15-летним подростком, и выполнение лицами, достигшими 14-летнего возраста, в свободное от учебы времяработы, не причиняющей вреда их здоровью, с предоставлением письменного согласия законного представителя.

Законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для лиц, не достигших 18-ти лет. Так, для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю. Для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 36 часов в неделю.

Я осветила основные вопросы, касающиеся детского труда. Узнать все права ребенка на безопасный труд можете узнать в Трудовом Кодексе РК.

Новости / Видео / Новости и События 27 июнь 2019 г. 543 0