• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-14 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 72 %
Давление: 760 мм
  • USD 386.44 (-0.93)
  • EUR 428.37 (-0.18)
  • RUB 6.06 (0.00)

ДЕПУТАТЫ НАШЛИ ОШИБКИ В КАЗАХСТАНСКИХ УЧЕБНИКАХ

   Учебники издательства "Алматы кітап" вызвали вопросы у депутатов Мажилиса, которые обратились в Министерство образования с соответствующим запросом, попросив исправить в книгах неточности, передает Zakon.kz.

Депутаты, изучив новые учебники, которые в скором времени попадут в руки школьников, высказали свое мнение о них.

По их мнению, доработать необходимо учебники по "Математике", "Литературному чтению" и "Физике".

В МОН в ответе на депутатский запрос сообщили, что замечания были сделаны по поводу того, что в учебнике по "Математике" для четвероклассников сказано, что им необходимо "вычислить скорость полета велосипедиста и лыжника".

В ведомстве отметили, что аналогичная задача была и в старом учебнике, где школьникам предлагалось вычислить скорость полета бабочки, жука и пчелы.

Однако насекомых решили заменить на спортсменов, а вот измерение скорости полета осталось по ошибке без изменения.

Также вопросы возникли и при чтении учебника по "Литературному чтению". В одном из заданий депутатов смутили имена героев, которых звали Дори, Нори и Ори.

В министерстве пояснили, что данными именами были названы герои книги Джона Толкина "Властелин колец". Назвать героев учебника в их честь решили из-за того, что современное образование Казахстана направлено на развитие трехъязычия. Однако имена все-таки будут изменены.

Также в одном из заданий школьникам предложили ознакомиться с роликом на видеохостинге Youtube. Несмотря на то, что ролик не вызывал ни у кого из депутатов вопросов, в МОН от него решили отказаться.

Помимо этого, в ведомстве пообещали заменить мультфильм в одном из заданий. Ранее детям нужно было посмотреть анимационную ленту "Рататуй", а затем пересказать ее.

Новости / Новости и События 14 июнь 2019 г. 286 0