• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 750 мм
  • USD 386.71 (0.00)
  • EUR 429.17 (0.00)
  • RUB 6.02 (0.00)

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ НА ЖИЛЬЕ

  Заместитель акима области Руслан Рустемов на торжественном собрании ко Дню медицинского работника вручил сертификаты на приобретение жилья пяти лучшим медикам региона. 

 В областном музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Заместитель акима Кызылординской области Руслан Рустемов поздравил медиков с профессиональным праздником и рассказал о проводимой в регионе работе по развитию медицинской отрасли.

- Финансирование сферы здравоохранения только за один год увеличилось на 7,2%, в том числе на увеличение материально-технической базы – на 20,2%. Оснащенность организаций здравоохранения области современной медицинской техникой в 2018-2019 годах увеличилась на 34,9%, при этом охват составил 79,26%, - подчеркнул Рустемов.  

Лучшие медики области награждены почетными грамотами и благодарственными письмами, а также нагрудными знаками «За вклад в развитие здравоохранения» и «Отличник здравоохранения».

Отметим, что за последние два года в регионе введено в эксплуатацию 25 медицинских объектов, ведется строительство еще 17 объектов. Так, были построены больницы в Аральском и Казалинском районах, строятся центральные районные больницы в Шиелийском и Жалагашском районах. В 2016 году был открыт филиал областного медицинского центра в городе Байконур. На сегодняшний день готов к вводу в эксплуатацию первый в республике центр чрескожного коронарного вмешательства для жителей Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов и города Байконур.

В текущем году увеличено в два раза финансирование на обеспечение жителей региона бесплатными лекарствами, предусмотрены средства на обеспечение лекарственными препаратами 80 пациентов по 8 редким нозологиям. В результате принятых мер продолжительность жизни кызылординцев увеличилась на 1,6 лет, а показатель смертности снизился на 5,8 процентов.

Кызылординские медики проходят курсы повышения квалификации в России, Корее и странах Европы.

Новости / Новости и События 14 июнь 2019 г. 223 0